企業簡介 企業文化 榮譽資質 聯系方式
巖棉保溫板廢料實現回收再利用
2018-02-24
 
巖棉保溫板廢料實現回收再利用

           大家都知道巖棉保溫板是建筑上經常使用的保溫產品,所以國內各地區生產量非常大,但是相對在生產過程中的廢料也是巨大的,一般的處理方式就是進行回填到地下,目前為滿足節能要求,推進綠色生產,促進節能減排。支持利用適用技術裝備進行對廢料的回收利用改造,提升白廢為寶的生產理念。

         目前巖棉保溫板廠家,利用廢棄巖棉研制出一種高效去除水體和土壤中重金屬的新型修復劑,這一成果對于促進建筑廢棄材料的循環利用,保障環境和糧食安全具有重要意義。相關成果日前被化工領域權威期刊《化學工程雜志》接收發表。此技術的全面實施嚴格按證排放污染物,禁止無證排污。鼓勵燒結磚瓦生產企業推進合同能源管理,建立能耗綜合監測系統,開展窯爐熱平衡測試,對主要能源消耗、重點耗能設備實施實時可視化管理。
       通常采用納米鐵等還原劑將高毒性六價鉻還原為低毒性三價鉻,但由于納米鐵易團聚,嚴重影響其還原效率,因此常利用載體材料提高納米鐵的分散性。而巖棉是一種常用的無機建筑材料。我國每年產生大量廢棄巖棉保溫板,它們通常被直接堆積或掩埋,不僅占用大量空間,而且造成了一定的環境污染,然而,這些載體存在不同程度的成本高、工藝復雜問題,大大限制了該方法的廣泛應用,成為鉻污染治理領域的關鍵技術瓶頸,急需研發低成本、高效率載體材料。
 

 


<--推薦閱讀-->

  1. 巖棉保溫板3個知名特性
  2. 巖棉保溫板助力延安發展“綠色建筑”
  3. 巖棉保溫板廠家帶你了解節能保溫產業的以后發展方
  4. 巖棉保溫板價格計算公式
  5. 巖棉保溫板像農村改造建筑“進軍”
  6. 保溫巖棉板:國慶節之際 廢除部分城市“限購”商品
  7. 巖棉保溫板適用于冷庫保冷
  8. 對巖棉保溫板施工的講解
  9. 武漢將大力推廣使用巖棉保溫板
  10. 巖棉保溫板質量與生產設備有關
上一篇:外墻巖棉板如何實現互聯網銷售 下一篇:巖棉保溫板各個施工位置步驟
河北華能專業的巖棉板廠家為您提供:保溫巖棉板-巖棉保溫板-復合巖棉板-外墻巖棉板等優質產品,期待您的致電與來訪!
辽宁快乐12七码中多钱