企業簡介 企業文化 榮譽資質 聯系方式
巖棉保溫板廠家帶你了解節能保溫產業的以后發展方向
2016-12-08
 
巖棉保溫板廠家帶你了解節能保溫產業的以后發展方向
 
    隨著經濟的發展,巖棉保溫材料的出口量逐漸上漲,主要是建筑保溫材料產品,不但外墻保溫材料產品、橡膠保溫材料產品等傳統的出口大類產品增幅很高,以前出口比重不大的聚氨酯保溫材料產品和發泡保溫材料產品的出口增速亦十分明顯。巨大的市場和中心地位引力將進一步吸引保溫材料跨國公司制造中心向中國的轉移。中國市場遭到世界保溫材料行業的蠶食。提升我國整個保溫材料產業的競爭力,需要從源頭上加強國內資源保障,先從國內市場做起,從基礎做起,自己掌握了主動權,才能避免受制于人的局面長期持續。
 
 一、大力發展保溫材料產業集群,打造保溫材料產業鏈
 
我國保溫材料業多以中小企業為主,短時間內難以與歐美大公司競爭,這就更要充分發揮產業集群所具有的群體競爭優勢,利用集群所特有的專業化分工與相互協作功能,加強全行業自身的競爭力,在全球化的市場中占據一席之地。
 
    二、培養和引進保溫材料專業人才,提升智力資本因素
 
    目前缺乏專業人才已成為制約我國保溫材料行業進一步發展的瓶頸,這勢必會影響我國保溫材料行業的國際競爭力。要解決這個問題,可以走內部開發和外部引進相結合的道路。一方面,可加強對企業現有員工的短期培訓,以改善現有的人力資源狀況;另一方面,通過各種途徑引進高素質行業人才,提升我國保溫材料行業的智力資本因素。
 
 
三、充分發揮政府引導支持作用,為保溫材料行業發展創造良好環境
 
    我國保溫材料業多以中小企業為主,短時間內難以與歐美大公司競爭,這就更要充分發揮產業集群所具有的群體競爭優勢,利用集群所特有的專業化分工與相互協作功能,加強全行業自身的競爭力,在全球化的市場中占據一席之地。
 
    隨著保溫材料行業的迅速發展,保溫材料產業競爭力的提高成了必然之趨勢,我國需提升自我保溫材料業的實力,從市場基礎做起,注重持續發展,達到良性循環。
 
 
 四、調整和優化保溫材料產業結構,推動產業升級
 
    中國保溫材料行業為勞動密集型行業。在中國的出口產品中,勞動密集型產品仍然會在相當長的一段時間里占據主導地位,同時,也應該看到由于各種原因,勞動密集型出口產品的優勢正在緩慢減弱。中國保溫材料業要想有長遠的發展,必須調整和優化產業結構,既要繼續充分發揮傳統保溫材料產業的優勢,又要大力發展知識、技術密集型產業和新興產業,以推動保溫材料產業的升級。只有這樣,才能盡快縮短中國保溫材料業與發達國家之間的差距。
 
 
五、推進自主創新,實施品牌戰略,提高產品附加值
目前,我國保溫材料行業還是以巖棉保溫板的擴張為主,形成了在國際市場中同一水平上的過度競爭,要改變這一發展方式,就要堅持創新的理念,在產品開發與技術改造方面創新,可以積極與科研單位、高等院校進行聯合,共同開發新產品項目,努力開拓國內外市場,進而克服數量型增長,提升產品檔次,提高產品的附加值,注重自主品牌建設,以提升我國保溫材料企業在全球產業分工中的地位,提高抗風險能力與自身的議價能力,進而增強保溫材料行業的可持續發展競爭力。


<--推薦閱讀-->

  1. 保溫巖棉板:國慶節之際 廢除部分城市“限購”商品
  2. 巖棉保溫板助力延安發展“綠色建筑”
  3. 巖棉保溫板價格計算公式
  4. 對巖棉保溫板施工的講解
  5. 巖棉保溫板廠家帶你了解節能保溫產業的以后發展方
  6. 巖棉保溫板適用于冷庫保冷
  7. 武漢將大力推廣使用巖棉保溫板
  8. 巖棉保溫板3個知名特性
  9. 巖棉保溫板質量與生產設備有關
  10. 巖棉保溫板像農村改造建筑“進軍”
上一篇:巖棉保溫板在建筑外墻可防御的事項 下一篇:外墻巖棉板施工教程
河北華能專業的巖棉板廠家為您提供:保溫巖棉板-巖棉保溫板-復合巖棉板-外墻巖棉板等優質產品,期待您的致電與來訪!
辽宁快乐12七码中多钱